+7 499 685-14-96

оставить заявку

RSS

17.07.2017 Аликанте: город плюс
Аликанте – оживленный курортный город в Валенсии, на побережье Коста Бланка; 305 солнечных дней в году, пляжи с белоснежным песком, бирюзовое море, превосходная кухня, развитая инфраструктура для жизни и отдыха – отнюдь не весь перечень преимуществ Аликанте: помимо прочего, недвижимость здесь считается одной из самых доступных на средиземноморском побережье Испании.

17.07.2017 Налогообложение аренды
Процесс аренды жилья в Испании контролируют налоговые органы страны. Каждый арендодатель должен декларировать доход и НДС со сдачи в аренду своей собственности. Арендодатель обязан иметь страховой полис, который покрывает материальный ущерб, обеспечивает медицинское обслуживание в случае несчастного случая. В Испании сдача недвижимости в туристическую аренду облагается подоходным налогом в размере 24% без вычета расходов. В том случае, если туристическая недвижимость иностранного гражданина-нерезидента «простаивает» и не сдается в аренду, ему приписывается доход от ее владения в размере 2% от кадастровой стоимости. К полученной в результате расчета сумме применяются общие ставки (24%).

17.07.2017 Особенности аренды в Барселоне
Барселона – регион Испании с наиболее серьезным контролем процесса аренды со стороны мэрии города. Потенциальным инвесторам важно знать, что на данный момент выдача туристических лицензий приостановлена на неопределенный срок, а те редкие апартаменты, которые уже имеют разрешение на аренду – и при этом выставлены на продажу, – оцениваются очень высоко.

17.07.2017 Региональные тонкости
Три года назад правительство Испании исключило туристическую аренду из LAU («Закона о городской аренде») и делегировало управление сдачей жилья 17 региональным правительствам. Поэтому аренда в каждом из этих регионов отличается своими тонкостями: где-то обязательная регистрация требуется лишь для находящихся в собственности двух и более объектов, где-то собственники должны предоставлять в полицию данные о постояльцах, а где-то туристам не могут сдаваться однокомнатные апартаменты.

17.07.2017 Аренда в Испании: памятка для собственника
Инвестиции в жилье для его последующей сдачи – это предприятие с большим количеством нюансов; а в Испании к ним присоединяются и совершенно различные правила аренды в разных регионах страны. Как правильно выбрать объект: не ошибиться с его расположением, стоимостью, оснащением, видом аренды – рассказывают испанские риэлторы, специализирующиеся именно на аренде жилья в стране.

17.07.2017 Транспорт в Испании
Испания – одна из крупнейших стран Европы; северный берег от южного отделяет 900 км, и около 1000 километров лежит между побережьями Средиземного моря и Атлантического океана: чтобы преодолеть столь внушительные расстояния в рамках одного государства, путешественникам требуется много времени, а Испании – развитая транспортная инфраструктура.